Python Tech

从Discuz中整合用户数据到Django

国内很多论坛使用的都是Discuz,Discuz为了满足各种需求,已经变得非常臃肿,很多新技术如果要在Discuz上应用成本很高。于是用Django重写了一个,只保留基本的发帖功能。

老论坛中有近10w的用户数据,有些是注册机注册的,也有一些已经不活跃的用户,因此不考虑直接导入用户数据。大致的思路是:当某个用户登录时,查询旧的Discuz数据库,如果用户名和密码都正确,则把这个用户写入新系统Django的用户表中。这部分逻辑我是写在forms里,登录仍然用Django自带的auth_view来处理。

在forms.py中创建LoginForm,继承自AuthenticationForm,用户登录时查询uc-center数据库。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *