Front Tech

Laravel(REST API)+React入门范例

不知道什么时候开始的以讹传讹,React变成了“很难入门”的框架,但React其实是近几年主流前端框架中最轻量、最简单的:只专注于视图(View)的处理,从发布至今多次拆分模块(拆出了ReactDOM,拆分了原来的addons),让React核心部分更简单。当然,React的生态很庞大,刚上手就面对整个生态会觉得复杂,但如果是用React完成日常工作中最常见的应用场景——前端读取后端数据实现增删该查,是非常简单的。 本文使用setSetate()和生命周期(Lifecycle)方法,完成具有完整功能的前端React组件。假设读者有一定的Javascrit经验,比如基础的ES6语法。可以使用命令行,能配置PHP运行Laravel。基本不涉及PHP代码,选Laravel是因为它已经预装了React的开发环境,节省配置时间。 环境 Ubuntu 16.04 Laravel 5.6 PHP 7.3.0 安装&配置 安装composer,创建项目dmyz:

切换到项目根目录,将前端库更换成React,安装依赖的Javascript包,进行第一次 …

Continue Reading