Other

从Ubuntu的彩蛋说起

在shell模式下使用:

apt-get moo
aptitude moo
aptitude -v moo
#add more ‘v’
aptitude -vvvvvv moo

在Debian也有一个很类似的彩蛋——Super Cow Powers。这个彩蛋来源于用LISP编写的Cowsay,在shell下使用cowsay命令可以让字符画的牛说出一段话(之前就在服务器上用它做了一个欢迎页面。……)”moo”是牛的叫声,作为这个彩蛋的名字还是挺形象的。使用效果如下图:

在GNOME桌面下按Alt+F2,调出Run Application窗口,输入gegls from outer space
就会出现一群异常难看的牛和一条不算太难看的鱼…但我没太弄明白这里的gegls是什么意思,如果是GEGL的话,那是GIMP主导开发的一套图像处理库, 难道是和这个有关系吗?

顺带一提,使用free the fish,那条鱼就会在你的桌面上四处乱窜…暂时没有研究出把这条鱼弄死的方法…有知道的请告诉我…

整理完毕……突然感觉好惭愧,居然浪费时间来研究这些无聊的命令了…但不弄明白我就是不爽啊啊啊Orz 好了…吐槽结束…继续看Djangobook去…

1 thought on “从Ubuntu的彩蛋说起”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *