Python Tech

Django+又拍云+file-uploader快速实现批量上传

最近做的工作都和Django没什么关系,或者都是比较底层的算法,不方便share,所以分享一些老东西。 之前写过Django用uploadify实现图片批量上传,从反馈来看,问题很多。现在uploadify更新到了3.2版,仍然是用swf来实现批量上传,代码还是老样子一团糟。作为替代换成了file-uploader,虽然是multipart/form-data来实现批量上传,不如swf的方式通用。但我不需要兼容老版本浏览器,做的都是富js应用,更看重代码的可扩展性,file-uploader更合适。 再说又拍云,最开始是在UEditor里做了一个图片上传到又拍云的功能,自动生成缩略图和水印的功能节省了不少开发时间。后来遇到一些不需要富文本编辑器的场合,就把这部分功能抽了出来,代码量非常小,是我至今用过的最快也是最通用的图片批量上传方案。

Continue Reading